Calcul des intérêts sur compte courant

En consultation de l'historique des écritures comptables d'un compte général, le bouton  permet d'accéder à l'écran de calcul des intérêts sur un compte.  Cette fonctionnalité sera principalement utilisée pour les comptes courants des associés, du gérant...

Renseignez ensuite l'intervalle de dates,  le taux et choisissez la méthode.

Taux = Taux d'intérêt qui sert de base aux intérêts "fictifs" dont les gérants ou administrateurs dirigeants de société ont bénéficié sur les dettes qu'ils avaient à l'égard de leur société.

Méthode 1 : calcule le montant des intérêts par opération

Méthode 2 :  calcule le montant des intérêts sur le solde du compte à chaque changement de date d'opération

Cliquez ensuite sur

Le détail des calculs est affiché suivant la méthode choisie.

Pour chaque opération, vous retrouvez l'intervalle de dates, le nombre de jours de cet intervalle, ainsi que les intérêts débiteurs et/ou créditeurs.

Le calcul s'effectue à partir du lendemain de la date de l'opération.

Lorsque le calcul a été généré, le résultat de celui-ci peut être imprimé sous forme de liste à l'aide du bouton .

Si vous changez de méthode de calcul, n'oubliez pas de demander un nouveau calcul.