Le FTP est actuellement exploité dans d'anciennes configurations de Virtual Invoice ou si vous utilisez un serveur FTP propre à votre société.

Ces paramètres vous permettent d'indiquer à quelle adresse internet FTP (File Transfer Protocol) vous souhaitez, éventuellement, envoyer vos documents.

Il s'agit ici du cas où, par exemple, une entreprise scanne ses factures et les envoie sur internet pour traitement auprès de sa fiduciaire.

Dans le menu Fichier - Paramètres - Echanges de fichiers - FTP

La zone Session permet d'indiquer les différentes configurations FTP que vous désirez utiliser. Cette sera à remplir lorsque vous créez une nouvelle configuration FTP

Onglet Général

Pour chaque session, il conviendra d'indiquer l'adresse FTP dans la zone Nom d'hôte, le Port de communication (en général 21), votre Nom d'utilisateur et votre Mot de passe ainsi que le répertoire (dossier distant) où vos documents seront copiés sur le serveur extérieur. Les informations vous sont communiquées par l'administrateur du serveur FTP distant.

Onglet Avancé

C'est à votre administrateur réseau de mettre à jour, si c'est nécessaire, les informations techniques relatives au paramétrage avancé.

Backup

Cette fonctionnalité est exclusivement réservée aux utilisateurs FTP

Virtual Invoice peut conserver une copie des documents transférés par FTP. Activez l'option "Garder une copie local des documents envoyés" et spécifiez un répertoire d'archive.

Une fois envoyés, les documents sont déplacés dans ce répertoire d'archive. En cas de problème lors du transfert, vous pouvez toujours recommencer l'envoi au départ du répertoire archive.