L'ensemble des fonctionnalités du programme est accessible via le menu général ou par des raccourcis graphiques situés sur la barre des icônes. A certaines fonctions sont associées des raccourcis clavier.

Vous constaterez, lors de la première ouverture de Virtual Invoice, que les fonctions accessibles diffèrent suivant qu'une facture se trouve ou non dans l'espace de travail. Par exemple, les icônes de Zoom sont accessibles lorsqu'un document est chargé dans la fenêtre principale.