Lorsque le paramétrage de Virtual Invoice est terminé, vous avez la possibilité d'effectuer un backup de toutes vos données de configuration.

Vous pourrez ainsi, en cas de problème ou de changement d'environnement, récupérer votre configuration complète en peu de temps.

Pour effectuer un backup

1. Cliquez sur le menu Fichier
  2. Cliquez sur l'option Backup configuration,  le backup s'exécute  automatiquement.
  3. A la fin de la procédure, un message indiquant le nom et l'emplacement du backup est affiché.

Ce fichier contient tous les fichiers de configuration de Virtual Invoice ainsi que tous les fichiers des masques. Lors d'une réinstallation future du programme, il vous suffira de reprendre ces fichiers de configuration et de les remettre dans le nouveau répertoire d'installation de Virtual Invoice.

Attention, tous les changements effectués après le backup ne seront pas enregistrés. Nous vous conseillons dès lors de sauvegarder vos données de configuration lors de chaque changement important.

Vous pouvez également à partir du menu Fichier/paramètres/Onglet Backup configuration paramétrer la génération automatique de ce backup.