WinBooks On Web vous offre la possibilité de gérer les langues à différents niveaux.

1° La langue de l'interface de l'utilisateur. C'est-à-dire la langue dans laquelle les différents écrans sont affichés.Vous pouvez changer la langue de l'interface dans la barre horizontale des menus.
2° La langue principale (et éventuellement alternative) dans laquelle les libellés des comptes généraux, codes journaux et autres tables sont définis. Ci-dessous vous verrez comment gérer les langues alternatives pour ces libellés.
3° La langue des comptes tiers (Clients et fournisseurs). Langues dans lesquelles les lettres de rappels ou lettres TVA seront adressées au tiers.

Activez la gestion des langues en cochant la case

Onglet - Données du dossier

Cliquez sur  pour ajouter une langue supplémentaire.

Sélectionnez votre langue parmi les propositions.

• Téléchargez la langue sélectionnée depuis un modèle fourni par WinBooks on Web
  • Téléchargez la langue depuis un dossier existant
  • Ne téléchargez pas de langue

Définissez ensuite de quelle manière vous désirez afficher la description dans votre nouvelle langue. Vous avez le choix d'afficher la nouvelle description soit

• dans un champs séparé
  • dans un menu déroulant

Une fois votre sélection effectuée, cliquez sur

Chargement de langue

Il peut s'avérer intéressant d'avoir un dossier de base (dans le cadre principalement d'une utilisation en fiduciaire) comportant un plan comptable spécifique FR et NL et de récupérer ainsi facilement la description des comptes généraux utilisés dans un nouveau dossier.

Dans l'exemple illustré ci-dessus, nous installons une description alternative en nl, et ce, à partir d'un modèle proposé par WinBooks on Web. Cette opération se traduira par l'ajout d'un libellé nl pour le plan comptable, la traduction en nl des codes TVA, l'ajout d'un champ description nl pour les journaux, ...

Afin de visualiser le libellé nl du plan comptable, il sera nécessaire d'afficher ce nouveau champ dans l'onglet Liste des comptes généraux.

Ouvrez votre plan comptable en mode liste et cliquez sur

Activez votre nouvelle description en nl, sauvegardez vos modifications

La description de vos comptes généraux est à présent en fr et en nl.

Si vous avez ajoutés des comptes généraux ou modifié la description de ceux-ci en fr, WinBooks On Web ne vous traduira pas en nl la nouvelle description.

Onglet - Tiers

Procédez de la même manière si vous désirez ajouter une langue à l'égard des tiers

Gérez le positionnement de vos langues alternatives via  ou  .

Sélectionnez une langue obsolète et cliquez sur  dans le cas où vous ne désirez plus la voir.

Il n'est pas possible de supprimer la langue principale définie lors de la création de votre dossier, celle-ci est verrouillée