Le module de Gestion Commerciale Autonome de WinBooks On Web permet à l'utilisateur de profiter de toutes les fonctionnalités de la Gestion Commerciale version Enterprise SANS aucun lien avec le module de comptabilité.

Il s'agit donc bel et bien d'un module de facturation totalement autonome reprenant toutes les possibilités de paramétrages offerte par la gestion commerciale Enterprise.

Comment paramétrer les échanges entre ma facturation autonome Enterprise et le dossier tenu par mon comptable dans sa licence fiduciaire ?

1. S'assurer que votre comptable possède bien un dossier reprenant la comptabilité dans sa version fiduciaire
  2. S'assurer que votre comptable possède un module Virtual Invoice et que celui-ci est bien activé dans votre dossier comptable tenu par la fiduciaire
  3. Lors de la création de votre dossier de facturation Enterprise autonome, renseignez les informations reçues par votre comptable en provenance de son écran WinBooks ID

Paramétrez votre module de facturation Enterprise autonome de la même manière que celle décrite dans la partie dédiée au module de facturation Enterprise.

Tous les modules et options disponibles pour la gestion commerciale Enterprise le sont également pour la version autonome

Comment encoder mes documents dans la facturation autonome Enterprise ?

L'encodage des documents dans la version de facturation autonome Enterprise est la même que celle décrite dans la documentation relative au module de facturation Enterprise.

Comment envoyer mes documents à mon comptable ?

Opérations - Facturation - Envoyer au comptable

Sélectionnez dans la fenêtre illustrée les documents que vous désirez transférer dans le dossier comptable tenu par votre fiduciaire

Afin de transférer vos documents (uniquement de type ventes ou nc/ventes) à votre comptable, ceux-ci DOIVENT obligatoirement avoir été au préalable imprimé

Cliquez ensuite sur

L'application WinBooks On Web vous informera que les documents ont bien été envoyé vers le dossier comptable tenu par votre fiduciaire.

Un document en provenance du module de facturation autonome Enterprise ET envoyé au comptable, ne pourra plus subir la moindre modification

Comment mon comptable va-t-il recevoir les factures envoyées ?

Lorsque votre comptable ouvrira sa fenêtre Virtual Invoice, il sera notifié que des documents existent sur la plateforme d'échange de documents de WinBooks et sera invité à les télécharger.

Puisque les factures générées par WinBooks On Web le sont en format électronique, l'éventuelle cartouche de reconnaissance de votre fiduciaire ne sera par décrémentée, les factures transitant entre votre module de facturation autonome et le dossier tenu par votre comptable transitent par une cartouche de transport gratuite.