La version Enterprise autorise le transfert des factures (achats et ventes) et NC dans la comptabilité à postériori à la demande de l'utilisateur.

L'activation de ce paramètre est décrit dans la documentation relative aux paramètres de facturation - onglet Général

Comment centraliser les documents par lot ?

Dans le menu Opérations, choisissez l'option

Référence

Journal

Introduisez le code journal que vous désirez centraliser en comptabilité. Cliquez sur  afin d'accéder à la liste des journaux

Client

Spécifiez le client sur lequel portera la centralisation, cliquez sur  pour accéder à la liste des clients ou sur  afin d'effectuer votre sélection sur base de la référence, du nom ou du n° de TVA du client

Laissez ce champ vide si vous désirez centraliser tous vos clients

Options

Numéro

Spécifiez la fourchette de documents que vous désirez centraliser

Date

Indiquez la fourchette de dates sur laquelle porte votre sélection

Uniquement non comptabilisé dans la comptabilité, sauf en cas de modification du tiers ou du montant total

Cochez cette option afin d'éviter de centraliser en comptabilité un document dont le tiers ou le montant aurait été modifié après la sauvegarde du document

Période

De ... à ....

Indiquez la fourchette de période sur laquelle porte votre sélection

Cliquez ensuite sur  afin de centraliser votre lot dans le module de comptabilité

: annule la sélection et referme la fenêtre de centralisation par lot