Le module Office API full offre, en plus des moyens déjà offerts par Office API light, la possibilité de réaliser une récupération sur mesure des données d'un dossier WinBooks dans une feuille de calcul Excel.
Après installation du module Office API full, Excel présente un menu supplémentaire : le menu WinBooks.
Dès ce moment, les dossiers WinBooks peuvent être ouverts ou fermés depuis Excel. Dans un dossier ouvert, on pourra faire le choix du fichier et de certains champs de ce fichier pour les récupérer dans la feuille de calcul.
De nouvelles fonctions, spécifiquement liées aux valeurs WinBooks, se sont ajoutées à la liste des fonctions Excel et peuvent être utilisées dans les feuilles de calcul au même titre que toute autre fonction.