Le tableau des statistiques vous affiche par période et par type de journal le nombre de documents ou d'imputations. Cela vous offre la possibilité de visualiser d'un coup d'oeil les périodes pour lesquelles il n'y a pas encore eu d'écritures. Ou encore, en tant que fiduciaire connaitre le nombre de pièces encodées par période.
Ce tableau est subdivisé en deux parties, une par exercice.

1. Sélectionnez le menu AUDIT
  2. Choisissez l'option STATISTIQUES DOSSIER
  3. l'option A ce jour reprend toutes les données de l'exercice courant. Si vous avez deux exercices ouverts, que vous soyez en année 1 ou en année 2, ce sont les résultats de l'exercice 2 (en tenant compte du REOPEN) qui sont affichés.
  4. Sélectionnez soit le Nombre de documents soit le Nombre d'imputations
  5. Ensuite, par exercice comptable, renseignez l'intervalle des périodes à analyser et cocher la case Détail par journal si vous préférez afficher le détail par journal.
  6. Cliquez sur

Le calcul doit être lancé par exercice

7. Cliquez sur  si vous désirez imprimer le résultat

Cette fonction est uniquement accessible aux licences fiduciaires.