Le bouton REGROUPER permet de rappeler à l'écran le contenu d'un document quelconque encodé au préalable pour ce même client. On pourra ainsi récupérer dans un document de type facture le contenu d'un document encodé comme devis ou note d'envoi pour le même client.

1. Cliquez sur le menu FACTURATION et choisissez l'option ENCODAGE.
  2. Sélectionnez le layout du nouveau document à créer (une facture par exemple).
  3. Introduisez la référence du client concerné.
  4. Cliquez sur  et choisissez le type du document à récupérer (facture, note de crédit, autre pour un devis, une note d'envoi, ...).

5. Marquez le ou les documents qui vous intéressent dans la liste. Cliquez sur  pour en visualiser le contenu détaillé et ensuite sur .
  6. Les lignes articles et les conditions globales contenues dans le ou les documents sélectionnés sont récupérées dans le nouveau document. Apportez les modifications éventuelles.

Si vous regroupez plusieurs documents et qu'il y a des frais de port sur chaque document, alors les frais de port sont cumulés sur le document final.
    Dans le cas d'une ristourne globale ou d'un escompte, WinBooks signale s'il y a contradiction entre les valeurs contenues dans les documents récupérés (ristourne globale différente d'un document à l'autre) et vous laisse libre d'encoder la valeur qui vous intéresse. S'il n'y a pas contradiction, il récupère la valeur commune dans le document final.

7. Cliquez sur  ou sur