Prérequis:

• Microsoft .Net Framework 4.0 doit obligatoirement être installé (Cliquez ici pour accéder à la page de téléchargement).  Si celui-ci n'est pas installé, un message sera affiché au début de l'installation du module.

Le Microsoft.NET Framework est un programme nécessaire pour faire fonctionner certaines applications développées en .NET (C#, F# ou Visual Basic) qui ne pourraient pas fonctionner sans ce programme.

Afin de vérifier si vous disposez de la bonne version qui est installée sur votre machine, rendez-vous sur dans le répertoire : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework64\

Vous devez y trouver un sous-répertoire V4 ou V4.0 ou V4.0.30319.

Attention, les versions supérieures de Microsoft .Net Framework ne permettent pas de faire fonctionner la liaison Office API 64 bits.

Microsoft Office 64bits doit être installé

Installation du module Office API 64 Bits uniquement (WinBooks déjà installé)

Télécharger le module WinBooksOfficeAPI64 sur notre page de téléchargement des Composants Accounting et lancer le programme WinbooksOfficeApi64.exe

L'installation s'est déroulée avec succès.

L'activation du module Office API s'effectue au sein de l'application WinBooks via le menu Dossier/Paramétrage/Général dans l'onglet Coordonnées société

Installation de la liaison Office API uniquement (WinBooks déjà installé)

L'activation de la liaison office API s'effectue par une simple exportation de n'importe quelle liste du menu des impressions de WinBooks.

Sélectionner le menu impression

Choisir n'importe quelle liste

Exporter celle-ci en Excel

La liaison Office API est à présent activée