La fonctionnalité permettant de fusionner 2 fiches tiers peut être très intéressante lorsque plusieurs collaborateurs travaillent ensemble dans l'application WinBooks On Web et que chacun d'entre eux ont créés plusieurs références différentes pour le même client ou fournisseur.

Dans l'exemple illustré ci-dessus, le client CASABLANCA est repris sous 2 références distinctes : CASABL et CASABLANCA. Notez qu'ils possèdent tous 2 un historique

Lors de l'examen des 2 fiches tiers vous pouvez constater qu'il existe quelques différences (outre la référence)

• le compte d'imputation par défaut
  • le code n'est pas renseigné sur la fiche de CASABL
  • le numéro de compte bancaire est inexistant chez CASABLANCA
  • les numéros de GSM sont différents sur les 2 fiches
  • Les contacts sont différents sur les 2 fiches
  • ...

Comment fusionner les 2 fiches tiers en ne gardant que la référence CASABLANCA ?

Positionnez-vous sur la fiche que vous ne voulez PAS conserver et cliquez sur

Introduisez le code Administrateur de votre licence WinBooks On Web, validez le code

Renseignez-vous auprès de votre revendeur WinBooks pour obtenir le code administrateur de votre licence WinBooks On Web

Introduisez la nouvelle référence pour la fiche CASABL, sauvegardez votre modification

L'écran de fusion indique les champs en provenance des 2 fiches tiers qui ne comportent pas les mêmes informations.

Comment sélectionner une partie des champs de la fiche CASABLANCA et écraser les champs de la fiche CASABL ?

Dans la grille de comparaison des champs cliquez simplement sur  afin d'attribuer à la fiche CASABLANCA la valeur du champ sélectionné en provenance de la fiche CASABL.

Dans l'exemple illustré, nous avons pris de la fiche CASABL les informations contenues dans les champs :

• n° de TVA
  • Adresse

et nous proposons d'écraser lors de la fusion des fiches les valeurs contenues dans les mêmes champs de la fiche CASABLANCA.

Lorsque les éventuels conflits sont résolus, cliquez sur  afin de fusionner les 2 fiches tiers et de ne garder que la fiche CASABLANCA.

Confirmez votre choix.

La fusion des fiches tiers n'est pas possible lorsque vous gérez plusieurs comptes centralisateurs et que les fiches renseignent un compte centralisateur différent