Joyn

Ça sert a quoi ?

Grâce à Joyn, vos clients utilisent un seul système chez plusieurs commerçants tout en épargnant des points séparément dans chaque commerce.
L'application Joyn  permet non seulement d'épargner des points, mais aussi pour trouver de nouvelles adresses sympas.

En tant que commerçant, elle représente un outil marketing indispensable.

Comment cela fonctionne-t-il?

Il existe 2 modes de fonctionnements distincts  :

1) Soit l'envois vers une tablette

En scannant une carte physique ou une application sur votre tablette, vos clients peuvent épargner des points pour obtenir une récompense attractive. De votre côté, vous pouvez recueillir des données utiles lors de chaque scan (adresse e-mail, âge, sexe et code postal). Vous pouvez ensuite exploiter ces données pour organiser des actions marketing ciblées.

Concrètement, lors de chaque vente, Logistics envoie le montant de cette vente sur Joyn puis une demande d’authentification est envoyée sur la tablette correspondante à la caisse.

Le système Joyn accumule l'avoir du client et les mets a disposition via leur plateforme web.

2) Soit l'impression du code QR sur les tickets, dans ce cas des layouts spécifiques ont étés mis en place, il suffit de les sélectionner dans la liste des layouts.

Ticket du back-office :

Ticket de caisse :

Comment accéder a mes informations clients?

Le site web de Joyn www.joyn.be offre un accès au commerçant. vous pouvez consulter les statistiques par régions par rapport à votre clientèle, l'historique des ventes, et aussi les ventes par rapport à chaque client.

Vous pouvez également gérer les différentes récompenses que vous offrez a partir d'un nombre de points gagnés.

Une vidéo explicative a été mise en ligne ici pour vous aider a mieux comprendre cette plateforme : vidéo

Configuration de la tablette

Assurez-vous que la caisse est bien liée via l'id que vous avez reçu lors de l'inscription et que les 2 petits carré a droites de la caisse soient bleus.

Si pas, il suffit de cliquer une fois dessus pour l'activer.

A partir de quelle version de Logistics est-ce disponible ?

6.2

Paramétrage de la liaison dans logistics

Les modules Gestion des paiements (Y) et Gestion d'un suivi de bons d'achats ($) sont nécessaires dans la licence pour disposer de Joyn dans Logistics.

Via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, onglet Options, paramètre Gestion de Point de vente, option Utilisation de l'interface Point de Vente (Y), dans l'onglet Options générales cochez l'option Utilisation du système de fidélité 'Joyn'.

Après vous êtes inscris en tant que marchand, vous recevrez par email les informations a entrer dans cet écran

ParamètreDescription
Référence magasinIdentifie votre magasin
Identifiant du point de venteIdentifie la caisse dans votre magasin, ce paramètre doit ce faire sur chaque poste.