Nous avons scindé l'explication en fonction de la méthode d'encodage adoptée.

Pour encoder en continu

1. Cliquez sur le menu ENCODAGES .
  2. Cliquez sur l'option FINANCIERS .
  3. Entrez les données de l'en-tête, et notamment le Journal financier et la Période d'imputation : le solde initial se complète automatiquement.

La case Par pièce n'est pas cochée.

4. Cliquez sur  pour entrer une nouvelle pièce (avec un nouveau numéro).

Si le journal pour lequel vous voulez encoder un nouvel extrait a été paramétré pour être synchronisé avec ISABEL GO, une fenêtre de sélection vous permet de choisir entre un encodage manuel ou une récupération automatique des fichiers CODA importés d'ISABEL.

5. Le curseur se positionne automatiquement dans la première ligne : entrez le mouvement financier.

Le curseur se positionne en dessous de la dernière ligne s'il y a déjà des pièces comptables encodées dans ce journal et dans cette période.

6. Dès que vous avez entré le montant du mouvement, l'extrait est enregistré :

Pour encoder pièce par pièce

1. Cliquez sur le menu ENCODAGES.
  2. Cliquez sur l'option FINANCIERS.
  3. Entrez les données de l'en-tête, et notamment le Journal financier et la Période d'imputation: le solde initial se complète automatiquement.
  4. Cochez la case Par pièce.
  5. Cliquez sur le bouton  pour entrer une nouvelle pièce (avec un nouveau numéro).
  6. Le curseur se positionne automatiquement dans la première ligne: entrez le mouvement financier.
  7. Dès que vous avez entré le montant du mouvement, l'extrait est enregistré :