Une fois le dossier comptable créé dans WinBooks On Web, lié à WinBooks Connect  et accessible au comptable, qu'en est-il de l'utilisateur "Entrepreneur", le client de la fiduciaire ?

Le client de la fiduciaire ne dispose pas encore d'un WinBooks ID

Dans votre dossier comptable, cliquez sur le bouton  dans la fenêtre de votre WinBooks ID. Vous accéderez ainsi directement à la Plateforme de Digitalisation (Le Portail) et ce, grâce au WinBooks ID renseigné dans une étape précédente.

Dans le menu utilisateur, ajouter le nouvel utilisateur client de la fiduciaire.

Attribuez-lui un niveau utilisateur, rattachez-le à votre dossier et attribuez-lui un rôle de Connect Entrepreneur.

N'oubliez-pas de lui envoyer un email avec ses identifiants de connexion

Pour de plus amples détails, veuillez consulter la documentation relative aux utilisateurs dans l'espace dédié à la documentation de la Plateforme de Digitalisation

Ne renseignez sous aucun prétexte les identifiants de connexion du client de la fiduciaire dans le WinBooks ID de WinBooks On Web. La procédure décrite ci-dessus permet de créer un WinBooks ID sur la Plateforme de Digitalisation, l'accès au logiciel comptable est exclusivement réservé, dans le cadre d'une licence fiduciaire, aux collaborateurs de la fiduciaire, pas aux clients de celle-ci

Le client de la fiduciaire dispose déjà d'un WinBooks ID

Dans ce cas, il faut associer cet utilisateur au dossier sur la Plateforme de Digitalisation : portal.winbooks.be