Le rapport délai de paiement fournisseurs affiche le délai moyen de paiements de vos fournisseurs

Visualisez en 1 seul clin d'oeil la situation de vos dettes fournisseurs par rapport à la moyenne.

Il se peut que des fournisseurs débiteurs soient affichés dans votre rapport. Ce cas de figure peut subvenir lorsqu'un fournisseur vous a par exemlple demandé de payer un acompte alors qu'aucune facture n'a encore été émise.

Cliquez sur le graphe afin de sélectionner et visualiser un fournisseur spécifique

Le délai moyen de paiements des fournisseurs ne se calcule pas en prenant les dates d'émissions des factures et les dates d'échéances. Il se base sur un ratio BNB prenant en compte des rubriques comptables et se calcule comme suit :

Au numérateur : #44 (lié au fournisseur)

Au dénominateur : #600/#608 (liés au fournisseur) + #61 (lié au fournisseur)

Total = N/D multiplié par le nombre de jours de la période (365 pour l'annuel et 30 pour le mensuel)