Paramètres - Panneau de Configuration - CODA - Éco-chèques

Cette fonctionnalité, une fois activée, permet de traiter les opérations relatives aux éco-chèques, en scindant le montant brut et la commission. En effet, lorsque vous percevez un paiement effectué par éco-chèques, une seule ligne contenant l'encaissement est présente dans le fichier CODA et donc lors de l'imputation comptable. Par contre, la communication nous permet de connaitre le montant brut et la commission d'encaissement.
Ces deux montants peuvent ainsi être imputés sur des comptes généraux différents.

L'activation de cette option nécessite l'utilisation et l'activation de la gestion des cartes de crédit

Onglet Liste

Par éco-chèque, il est donc possible de paramétrer deux comptes généraux (Colonnes Brut à payer et Commission). Les mêmes comptes généraux peuvent être reliés à plusieurs sociétés éméttrice d'eco-chèques
Par défaut, 1 seul type d'éco-chèques est prédéfini :  Edenred.

Actuellement, seule cette société est gérée au niveau des Codas.

Lors de la visualisation du fichier CODA, le montant payé par l'utilisation d'un éco-chèque est donc éclaté en deux parties. Le Brut à payer est imputé sur le compte de l'éco-chèque et la Commission au débit du compte de charges correspondant.

Boutons Coda Eco-chèque

Ajout d'une société émettrice d'éco-chèque, la fenêtre bascule automatiquement en mode Fiche

Supprime la ligne active en surbrillance

Boutons Table

Modification directe de la description d'un éco-chèque, du brut à payer et/ou de la commission dans la grille des éco-chèques

Exportation de la grille des éco-chèques en format CSV ou Excel

Personnalisation de la grille des éco-chèques. Il est possible, via cette icône, d'adapter la vue reprise dans la grille en (dé-)sélectionnant les champs désirés.

Possibilité de filtrer les informations des éco-chèques sur :

• la référence
    • la description
    • le brut à payer
    • la commission

Comme pour la gestion des mots clés, la gestion des éco-chèques ne peut être exploitée que pour des fichiers CODA V2 ou supérieur.

Onglet Fiche

Référence

Référence de l'éco-chèque

Description

Description de l'éco-chèque

Brut à payer

Compte général sur lequel sera comptabilisé le montant brut à payer

Commission

Compte général sur lequel sera comptabilisé la commission