Avant toute utilisation des articles liés dans les documents, nous rappelons qu'il est préférable de mouvementer vos stocks à l'entrée afin d'alimenter correctement les composants.

L'utilisateur ne doit encoder que la référence de l'article lié (dans le cas illustré, PACK77D-SIGMA), les composants de ce kit se déroulent automatiquement dans le document. La valorisation s'effectue sur les articles enfants (les composants) et non sur l'article parent, le stock des composants est mouvementé en fonction des quantités définies dans la composition de l'article lié.

Comment est calculé le prix de vente d'un article lié ?

Chaque composant de l'article lié possède au niveau de sa fiche signalétique article un prix d'achat ainsi qu'un ou plusieurs prix de vente(s) en fonction du ou des tarifs et niveaux utilisés.

Au niveau de l'article parent, le prix unitaire de chaque composant reprend le prix de revient des composants.

Le prix de revient (achat) et le (ou les) prix de vente(s) de l'article lié ne sont pas renseignés puisque la valorisation se fait sur les composants en fonction de la marge ou du coefficient spécifiés dans le tarif associé au client

Impression d'un document contenant un article lié

Afin de visualiser correctement les composants, il sera nécessaire d'activer les options 'Imprimer le layout avec les articles composés' et 'Afficher les articles composés' au niveau du journal utilisé.

Veuillez noter qu'il est également possible au niveau des layouts d'ajouter une image de chaque composant et/ou article parent