Lors de l'activation du paramètre Plusieurs tarifs dans les paramètres de la facturation, la table des tarifs est créée

Comment créer un tarif ?

Dans le menu Paramètres - Panneau de configuration - Facturation, cliquez sur

Le seul tarif existant est le tarif DEFAULT, il sera proposé lors de l'encodage des documents si aucun tarif particulier n'a été spécifié dans la fiche de votre client. Vous pouvez en définir de nouveaux et effacer le tarif Default pour une meilleure lisibilité dans votre table des tarifs

Cliquez sur  pour ajouter un nouveau tarif dans cette table.

Les icônes et les manipulations dans les tables sont décrites dans la documentation relative aux tables

Comment définir les différents tarifs dans les articles ?

Une fois la table tarifs complétée, les différents tarifs que vous avez créés se retrouvent également au niveau des fiches signalétiques articles. Vous pouvez soit les compléter manuellement soit refaire un import Excel contenant les nouveaux tarifs

Si vous désirez faire un import Excel, il faudra le faire en plusieurs fois, une fois par tarif

Comment attribuer un tarif à mes clients ?

Dans la fiche signalétique Client - Onglet Conditions, sélectionnez le tarif que vous désirez attribuer à votre client.