La procédure décrite ci-après s'applique à tous les types d'écriture (ventes, achats, O.D., financiers).

Conditions

Le cas échéant, vous devez entrer une opération diverse de correction dans une période ouverte si l'écriture a été validée ou si elle appartient à une période clôturée.

Une écriture récupérée d'un autre logiciel est considérée dans WinBooks On Web comme étant une écriture validée : il n'est donc plus possible de la modifier.

Pour modifier une écriture

1. Cliquez sur la fonction d'encodage correspondant au type d'écriture à modifier (ventes, achats, financiers, opérations diverses).
  2. Recherchez l'écriture à modifier.

Les informations suivantes ne sont plus modifiables : le journal, la période et le n° du document.

3. Procédez ensuite comme à l'encodage.

Vous pouvez à tout moment abandonner la modification en cours - sans pour autant quitter la fonction d'encodage - en cliquant sur Annuler.

4. Sauvez votre pièce comptable après avoir apporté les corrections nécessaires.

Dans les écrans d'encodage, lorsque vous introduisez un numéro de pièce appartenant à une autre période WinBooks On Web propose directement de la visualiser dans la période correspondante. Intéressant lorsque le numéro de pièce est connu, mais pas la période.