En consultation de l'historique des comptes généraux,  permet de transférer une ou plusieurs transactions comptables d'un compte général vers un autre. Par exemple une imputation sur un compte d'attente 499000 peut être transférée sur un compte général définitif sans devoir retourner en modification de la pièce comptable et sans génération d'une opération diverse, le compte est tout simplement remplacé dans la pièce comptable ce qui vous apporte un fantastique gain de temps lors des écritures de corrections / adaptations.

Comment procéder ?

• En consultation des transactions des comptes généraux (CTRL F8 puis CTRL F3)
  • Après avoir sélectionné la (les) transaction(s) à transférer (avec CTRL ou SHIFT), cliquez sur
  • Une fenêtre est affichée reprenant la(les) transaction(s) à transférer.
  • Renseignez le compte général vers lequel le transfert doit être effectué.
  • En cliquant sur , le programme effectue une série de vérifications et effectue le transfert.

Le transfert n'est pas effectué lorsque le compte de transfert est bloqué, s'il s'agit d'un compte centralisateur, si la période de l'imputation est une période clôturée ou encore si l'écriture a été générée par le module de facturation.