A plusieurs endroits du logiciel, notamment dans la gestion des comptes et lors des encodages, il est possible d'encoder un mémo qui peut servir d'aide-mémoire ou de pense-bête.

Pour entrer un mémo

1. Cliquez sur
  2. Attribuez éventuellement un autre degré d'importance au mémo en cliquant sur la couleur du mémo (Vert, jaune ou rouge).
  3. Tapez le texte du mémo.
  4. Sauvegardez le mémo.
  5. L'icône mémo  change de couleur sur la fiche du compte.

En passant avec votre curseur sur le mémo, le texte contenu dans celui-ci est affiché sans que vous soyez obligé d'ouvrir le mémo.

Cas spécifique lors de l'utilisation d'un mémo "urgent"

Dans certains cas, il peut être utile d'afficher le mémo urgent d'un tiers lors de l'encodage d'une pièce comptable

Comment activer l'affichage du mémo urgent ?

L'activation du mémo urgent s'effectue via le menu Outils - Panneau de configuration - Préférences Utilisateur

Cochez la case relative à cette activation et cliquez ensuite sur et réinitialisez l'application.

Assurez-vous qu'un mémo urgent soit bien présent au niveau de la fiche du tiers.

Le mémo urgent s'affiche automatiquement lors de l'encodage de la pièce comptable faisant appel au tiers.

Actuellement, le mémo urgent associé à un tiers ne s'affiche que dans les journaux de types achats/ventes/NC du module de comptabilité