Nous prenons comme exemple la création d'un compte client. La manipulation est la même pour les autres types de compte.

Pour créer un compte

L'ajout d'un nouveau compte peut tout aussi bien s'effectuer en vue LISTE qu'en vue FICHE

1. Accédez à la table dans laquelle vous désirez ajouter un compte
  2. Cliquez sur  ou sur la touche de raccourci associée pour ajouter une nouvelle fiche de compte.
  3. Entrez au minimum les données obligatoires pour pouvoir sauvegarder le compte : la référence du compte et le nom de la société (ou le libellé du compte général).
  4. Sauvez vos données pour enregistrer le compte.

Pour modifier un compte

Lorsque les données signalétiques d'un compte changent, vous devez adapter sa fiche

La référence du compte ne peut plus être modifiée, dès que les informations ont été sauvegardées.

Seul l'administrateur de la licence pourra modifier la référence en cliquant sur . Cette action nécessitera l'introduction du code admin de votre licence.

1. Recherchez le compte à modifier en vous servant de la barre d'informations.
  2. Apportez vos modifications.
  3. Sauvegardez vos données afin d'enregistrer vos modifications.

Pour supprimer un compte

Lorsque vous n'avez plus besoin d'un compte ou lorsque vous avez sauvegardé un compte sous une mauvaise référence, vous avez la possibilité de le supprimer.

Seuls les comptes sans imputations peuvent être supprimés.

Vous pouvez tout aussi bien supprimer un compte en vue LISTE qu'en vue FICHE

1. Sélectionnez le compte à supprimer et cliquez sur
  2. Confirmez la suppression.

Pour supprimer plusieurs comptes simultanément : Maintenez la touche CTRL du clavier enfoncée et cliquez ensuite sur les différents comptes à supprimer.

La suppression d'un compte est irréversible.