L'objectif de ce document est de vous présenter à partir de plusieurs types de factures d'un même secrétariat social, comment paramétrer les ancres mobiles, et en un seul dictionnaire.

À partir d'une facture qui ne concerne que du  "Précompte"

1. Création de l'ancre mobile
    1. Encadrer les mots "Total Précompte professionnel" dans la partie inférieure de la facture.
    2. Sélectionner « Ajouter » et ensuite, « ancre mobile »
    3. Attribuer un nom à cette ancre mobile (Partena_Précompte dans notre exemple)
  2. Création d'une marque personnalisée
    1. Encadrer le montant du précompte
    2. Sélectionner « Ajouter » et ensuite, « marque personnalisée »
    3. Attribuer un libellé à cette marque qui sera de type "Numérique"
    4. Cocher « Prendre en compte dans la validation du total TTC »
    5. Sélectionner l'ancre mobile créée précédemment (Partena_Précompte dans notre exemple)
    6. Sélectionner  « Facture » comme Onglet
    7. Créer un nouveau Cadre « Partena»
  3. Si dans WinBooks Classic, il existe un dictionnaire Virtual Invoice pour ce tiers, veillez à le supprimer avant d'injecter la facture
  4. Injecter la facture dans WinBooks Classic et compléter la manuellement.
    1. Avant d'enregistrer la facture (si elle est équilibrée bien sur), cliquer sur le bouton pour créer le dictionnaire.
    2. Valider la sauvegarde du dictionnaire

À partir d'une facture « Frais de gestion »

1. Dans notre exemple, le total TTC n'étant pas correct
    1. Définir une ancre de bas de page avec le mot « Total en € »
    2. Encadrer le montant de 15.39 puis le définir comme « Total TTC »
    3. La facture s'équilibre et la base 21% est reconnue.
    4. Encoder la facture manuellement.
    5. Avant d'enregistrer la facture, cliquer sur le bouton pour créer le dictionnaire. WinBooks Classic va détecter qu'un dictionnaire existe déjà. Dans notre cas, répondre Oui (Modifier ou compléter les imputations existantes) pour ajouter une nouvelle ligne dans le dictionnaire existant.
    6. Nous obtenons un dictionnaire avec 2 lignes
    7. Valider la sauvegarde du dictionnaire

À partir d'une facture qui ne contient qu'une « Provision ONSS»

1. Création de l'ancre mobile
    1. Encadrer "Provision" dans la partie supérieure de la facture
    2. Sélectionner « Ajouter » et ensuite, « ancre mobile »
    3. Attribuer un nom à cette ancre mobile (Part_Prov_ONSS dans notre exemple)
  2. Création de la marque personnalisée
    1. Encadrer le montant du précompte
    2. Sélectionner « Ajouter » et ensuite, « marque personnalisée »
    3. Attribuer un libellé à cette marque qui sera de type "Numérique"
    4. Cocher « Prendre en compte dans la validation du total TTC »
    5. Sélectionner l'ancre mobile créée précédemment (Part_Prov_ONSS dans notre exemple)
    6. Sélectionner  « Facture » comme Onglet
    7. Sélectionnez le Cadre « Partena»
    8. Injecter la facture dans WinBooks Classic et encoder la facture manuellement.
    9. Avant d'enregistrer la facture cliquer sur le bouton pour créer le dictionnaire. Winbooks Classic va détecter qu'un dictionnaire existe déjà. Dans notre cas, répondre Oui (Modifier ou compléter les imputations existantes) pour ajouter une nouvelle ligne dans le dictionnaire existant.
    10. Nous obtenons un dictionnaire avec 3 lignes
    11. Valider la sauvegarde du dictionnaire

À partir d'une facture « Cotisation ONSS»

1. Utilisation de l'ancre mobile créée pour les factures de provision ONSS
  2. Encadrer "Cotisation ONSS". Ne surtout pas reprendre le mot "ONSS". Sinon dès qu'une facture contient le mot ONSS, le système va appliquer la marque sur cette facture. Même si la facture ne contient pas de provision ou cotisation ONSS.
  3. Utilisation de la marque personnalisée créée pour les factures de provision ONSS
  4. Encadrer le montant des cotisations ONSS
  5. Injecter la facture dans WinBooks Classic et encoder la facture manuellement.