« Previous Version 8 Next »

Chargez vos factures dans le menu  et ajoutez-y des notes ou d’autres informations avant de les envoyer à votre fiduciaire.

Le chargement des factures

Vous pouvez charger vos factures de plusieurs manières différentes, soit en cliquant sur « + Ajouter factures », soit en glissant vos factures depuis l’explorateur de fichiers vers l’interface de Connect.

Complétez certaines informations comme le type de document et le statut de paiement.

Attribuez éventuellement un mot clé afin de faciliter les recherches.

Cliquez enfin sur

Remarques

• Lorsque vous déposez un document que vous avez numérisé (scanné) de plus de 10 pages, WinBooks Connect propose de séparer les différentes pages. En effet , l’application estime qu’il doit s’agir de plusieurs factures dans un seul fichier.
  • Cependant, l’application ne propose pas de dégrouper une facture de plus de 10 pages que vous avez reçue de votre fournisseur (exemple facture de téléphonie).
  • Lorsque vous recevez des factures par e-mail de vos fournisseurs vous pouvez directement les transférer vers WinBooks Connect.
    • Une adresse e-mail est configurée spécialement à cet effet par votre comptable  (Ex : masociété@winbooksconnect.be , masociété@myinvoices.be , …).

N’hésitez pas à lui demander cette adresse e-mail s’il ne vous l’a pas communiquée.

Le nombre de facture est indiqué dans la pastille rouge du menu

Une fois qu'une facture a été ouverte (en effectuant un double clic sur le document), elle est considérés comme étant lue

Quels sont les différents tris possibles ?

: affiche uniquement dans le menu  les factures non lues

: cochez cette case afin de sélectionner toutes les factures

: affichera uniquement les factures ayant fait l'objet d'une mise à l'agenda

: affichera uniquement les factures ayant reçu un statut particuler

: affichera uniquement les factures ayant fait l'objet d'une conversation

Sources
  • Tous : affiche toutes les factures
  • Uploadé : affiche les factures uploadées soit par "Ajouter facture" soit ayant fait l'objet d'un 'drag and drop'
  • Email : affiche les factures envoyées par mail
  • Scanner : affiche les factures envoyées à partir du scanner 'Dematbox'
  • Zoomit
Types
  • Tous : affiche tous les types de factures
  • Vente : affiche uniquement les factures de type 'Vente'
  • Achat : affiche uniquement les factures de type 'Achat'
  • Note de crédit - Vente : affiche uniquement les factures de type 'Note de crédit - Vente'
  • Note de crédit - Achat : affiche uniquement les factures de type 'Note de crédit - Achat'
  • Type de facture manquant : affiche uniquement les factures dont le type n'a pas été défini
Statut de paiement
  • Tous : affiche toutes les statut de paiement
  • Payé : affiche uniquement les statuts payés
  • Impayé : affiche uniquement les statuts impayés
Sorte
  • Nom : classe les factures par nom
  • Créateur : classe les factures par auteur
  • Date : classe les factures par date d'ajout
  • Date du document : classe les factures par date de document
  • Type : classe les factures par type
  • Payé : classe les facture par statut
Direction
  • Décroissant : classe les factures par ordre décroissant
  • Croissant : classe les factures par ordre croissant
  • Source

Une fois les factures sélectionnées, envoyez-les à votre comptable avec l'icône

Connect indiquera par types de journal, le nombre de facture - note de crédit que vous vous apprêtez à envoyer à votre comptable. Cochez les éventuelles cases afin de notifier votre comptable et ou l'avertir que vous n'avez plus de factures à lui faire parvenir pour une période déterminée. Cliquez sur .

Une fois l'opération d'envoi effectuée, les factures disparaissent de la section et se retrouvent sous la section

Remarque

Les types de fichiers supportés par l’application sont : pdf | jpg | jpeg | png | bmp | tif | tiff | xml (facture électronique eFFF UBL 2.0 et PEPPOL) | doc | docx | xls | xlsx |

Les autres types de fichiers ne sont pas acceptés (zip, exe, …)

Les fichiers xml | doc | docx | xls | xlsx | sont convertis au format pdf lors de leur dépôt sur la plate-forme.