« Previous Version 4 Next »

Dans le module de facturation, il est à présent possible de gérer le fait qu'une facture émise a déjà été payée (partiellement ou dans son intégralité) et permet ainsi aux utilisateurs d'une facturation autonome d'envoyer et de gérer les rappels aux clients.

1/ Activation du paramètre

L'activation du paramètre statut lié aux factures s'effectue au niveau du journal de facturation

2/ Comment indiquer qu'une facture a fait l'objet d'un paiement ?

Sélectionner dans le menu Outils/Facturation, le sous-menu 'Indiquer les factures comme payées/impayées'

Journal

Sélectionner le journal dans lequel vous voulez marquer une ou plusieurs factures comme étant payée(s)

Il n'est pas possible de sélectionner plusieurs journaux de facturation à la fois.

Onglet une par une

Lorsque vous choississez l'onglet 'Une par une', vous aurez la possibilité de visualiser :

• toutes les factures
  • toutes les factures impayées
  • toutes les factures ayant déjà fait l'objet d'un traitement préalable et étant marquées comme payées

Sélectionnez les factures devant faire l'objet d'un traitement en cochant la case , cliquez ensuite sur  afin de leur attribuer le statut 'Payé', confirmez votre choix en cliquant sur .

Sélectionnez le mode de paiement utilisé ou créez-en un nouveau.

Les factures sélectionnées ont à présent un statut 'Payé'.

Vous pouvez bien entendu changer le statut 'Payé' en 'Impayé' en sélectionnant les factures à modifier et en cliquant sur

Onglet entre 2 dates