« Previous Version 25 Next »

Nouvelles fonctionnalités

Nouveaux modules

SODA

Unable to render {include} The included page could not be found.

Module "Gestion des périodes TVA"

Office 64 Bits

Comptabilité générale

Bouton FAC

Fonction pour copier ou extourner une OD à partir de l'écran d'encodage

Afficher les cases TVA mouvementées d'une facture

Recherche sur le nom du compte général

MOSS

Liste TVA non déductible par compte

Totaux TVA pour chaque document lors de l'impression des journaux

Déclaration TVA en début d'un nouvel exercice ne pas bloquer si trimestre pas complet

CODA

Récupération analytique si paramétrée au niveau du compte général

Gestion d'autres cartes de crédit

Répertoire processed par IBAN

Autres législations

Luxembourg

Bilan interne

Intrastat
Amortissements sur base du semestre
Liste de contrôle de l'état récapitulatif

Congo

Autres comptes

Autres Petits +

Accès au module des Immobilisés

Export Excel du récapitulatif des rappels

Gestion de la devise du compte donneur d'ordre (Fichiers SEPA)

Liste des comptes généraux avec ou sans analytique (WBC-3474)

*** bilan interne

WBC-3428 Historique croisé analytique

Amélioration temps d'impression certaines listes enTS

Onglet centralisateur facturation

Ce qui a été développé depuis la version 6.0 (Rappel)

Encodage

Affichage du % d'écart de lettrage dans les financiers

Recherche des factures ouvertes dans FIN/OD

Type

(Rappel) Vous pouvez effectuer une recherche sur le numéro de la facture. Pour ce faire, tapez le chiffre 4 ou un * dans la zone Type et le numéro de la facture dans la zone Référence. Cette option vous affiche toutes les factures portant ce numéro.

Si vous désirez afficher que les factures encore ouvertes, tapez le chiffre 7 ou un / dans la zone Type et le numéro de facture dans la zone Référence.

Rapports

Paiements non attribués clients / fournisseurs

Cette liste vous permet de rapidement retrouver les montants perçus via les financiers et qui n'ont pas été attribués à une (ou à un groupe de) facture(s).

Critères de sélection

Impression par

Les comptes peuvent être classés par ordre de la référence ou du nom.

Liste

Vous pouvez imprimer tous les comptes ou sélectionner un seul ou une suite de comptes.

Catégorie

Vous pouvez délimiter la liste en y incluant que les comptes auxquels vous avez rattaché une catégorie précise. Sélectionnez dans ce cas la catégorie en question.

Les écritures

Vous permet de choisir en fonction de la Date du document ou d'une période, les pièces à prendre en considération dans le document. L'option Arrêté au, reprend toutes les pièces jusqu'à cette date ou période. L'option Du .. au permet d'introduire un intervalle de dates ou de périodes, seules les pièces reprises dans cet intervalle sont imprimées.

Exemple

CODA

Rapprochement des factures clients exclusivement via VCS

Une nouvelle option a été ajoutée dans les paramètres de recherche : Rapprochement des factures clients exclusivement via VCS

• Cette option, vous permet, lorsqu'elle est cochée, d'effectuer le rapprochement avec les factures clients uniquement lorsque la communication comporte un numéro de VCS correct et existant.
      Dans le cas contraire, aucune recherche n'est effectuée.
    • Pour rappel, l'option Réconcilier VCS sans autre type de recherche, ne concerne que les communications qui comporte un N° de VCS. Les recherches sont  effectuées pour les autres types de communication.

Liste des mots clés

Par défaut la LISTE DES MOTS CLES CODA reprend tous les mots clés encodés dans la gestion des mots clés CODA.

Critères de sélection

Type de mots clés

Cliquez sur Sélection et décochez le type de mots clés (comptes généraux, clients, fournisseurs) que vous ne souhaitez pas reprendre sur la liste.

Tri par

Les mots clés peuvent être classés par nom ou par compte.

Sélection des Comptes/Références ou sélection de Mots clés

Vous pouvez imprimer les mots clés CODA pour tous les comptes ou sélectionner un seul ou une suite de comptes.

Ou sélectionner une suite de Mots clés.

Exemple

Immobilisés

Annulation des amortissements de l'Ex.courant lors d'une cession

Onglet Calcul des amortissements

Annulation des amortissements de l'Ex. courant lors d'une cession

• Ce paramètre est coché par défaut. S'il est décoché, les amortissements de l'exercice courant ne seront pas annulés et tenus en compte lors du calcul de la +- value.
  • Ce paramètre ne peut être modifié si des cessions partielles ont été générées.

Liste de contrôle

Ajout de l'option : Immobilisés avec une date de reprise comprise dans l'exercice sélectionné.

CompanyWeb

Echange de données relatives aux comportement de paiement de vos clients

• Si vous le désirez, vous pouvez échanger avec Companyweb les comportements de paiement de vos clients et ainsi en retour, obtenir les comportements de paiement des autres entreprises.

• Pour ce faire, vous devez cocher la case Participe à l'échange d'information sur le comportement de paiement dans les Préférences utilisateurs, Onglet Companyweb

• Envoyer vos données à Companyweb. Menu Opérations. Comportement de paiement.

• Renseignez :

• Période (mois) à exporter : Période pour laquelle vous devez envoyer vos données.
      • Mail envoyé à :  Cette zone est remplie par défaut et non modifiable. Reprend l'adresse mail de Companyweb
      • Envoyer une copie à : Adresse mail à laquelle vous désirez envoyer une copie des fichiers. (Par exemple vous-même si vous désirez conserver une trace de ce que vous avez envoyé)
      • Sujet du Mail : Cette zone est remplie par défaut et non modifiable.

Les deux fichiers envoyés à Companyweb sont deux fichiers Excel. Le premier, reprend les factures et notes de crédit comptabilisées pour le mois sélectionné et le second fichier, reprend les mouvements de ventes et notes de crédit ouvertes au dernier jour du mois sélectionné + le solde du compte client.

• Cliquez ensuite sur

Pour plus d'informations sur Companyweb :

Intrastat (Fichiers sous format XML Onegate)

Envoi de la déclaration INTRASTAT

Cet écran est obtenu après avoir cliqué sur  dans l'écran de déclaration INTRASTAT. Vous avez ici, la possibilité de  ou d'  une liste récapitulative de la déclaration.
En cliquant sur , le programme vous présente un écran vous demandant de préciser dans quel répertoire vous désirez sauver le fichier de déclaration (Fichier de type XML).
Cliquez sur  pour valider votre choix (par défaut le sous-répertoire INTRASTAT du répertoire WINBOOKS).

Ensuite, un message vous demandant si vous voulez ouvrir le répertoire dans lequel le fichier à été sauvegardé.

Accédez ensuite à l'application One Gate de la Banque Nationale où vous aurez la possibilité de charger et de vérifier les fichiers Intrastat que vous avez générés.

Si vous avez coché la case Poser la question si le fichier correspond à un ajout ou à un remplacement, cette fenêtre vous est proposée.

Sélectionnez l'option adéquate et cliquez sur OK.

Autres législations

Luxembourg

Nouveaux taux de TVA en vigueur au Luxembourg (01/01/2015)
Déclaration TVA périodique (Nouveau Layout)
Bilans interne et officiel luxembourgeois (Nouveau Layout)
Mises à jour régulière du FAIA

Autres Petits +

Liste des documents de facturation

Uniquement les documents de type "Autres" non regroupés

Lorsque cette option est cochée, seuls les documents de type "Autres" comme les notes d'envoi ou les bons de commande non facturés sont imprimés.

Ajout d'une option pour ne pas imprimer les comptes manquants dans les balances alternatives
Liste des factures fournisseurs bloquées

Cette liste déjà disponible lorsque VI est activé sous ne titre "Liste des factures fournisseurs non approuvées"

Import Excel

Il est possible d'injecter une opération diverse en reprenant des montants dans les zones Débit ET Crédit pour le même compte (sur la même ligne).
Objectif : reprendre plus facilement les balances exportées d'autres applications.

• Dans ce cas, le solde est calculé en effectuant la différence entre la colonne débit et la colonne crédit.
  • Ce changement implique la modification de certains tests actuels.
    • Si les deux colonnes sont complétées pour un même compte, les montants dans les colonnes Débit et Crédit doivent être positifs.
Ajout de la variable "Référence" dans le paramétrage du texte accompagnant l'envoi par mail.
Le tri et la recherche sur la colonne commentaire de la proposition de paiement
Ajout de la possibilité d'effectuer un transfert d'un fichier de type .txt vers Hannah/HannahLisa (Logiciels de plans financiers et analyses financières) avec sélection de périodes.
Sélection d'une fourchette de période lors du transfert vers First.
Exclusion des fichiers temporaires lors des backup
Ajout d'un index pour améliorer la rapidité de lecture d'un fichier CODA

Reprise Expert M (améliorations)