« Previous Version 4 Next »

Avant la première récupération, effectuez le paramétrage :

• Choisissez le menu OPÉRATIONS, l'option RÉCUPÉRATION DES FICHIERS CODA.
  • Cliquez sur PARAMÈTRES pour définir les paramètres généraux de la récupération.

• Introduisez le numéro du compte d'attente sur lequel sont passées toutes les écritures que WinBooks n'a pas pu réconcilier.
  • Indiquez la correspondance à utiliser entre le numéro de l'extrait bancaire présent dans le fichier CODA, et le numéro de la pièce correspondante dans le journal financier.
    Il s'agit souvent de le faire précéder du millésime, et de spécifier le nombre de positions. Par exemple, pour que l'extrait 27 soit comptabilisé dans la pièce 2003027, indiquez 2003 suivi de 3 positions, ce qui vous permettra d'accueillir 999 extraits par an.
  • Cliquez sur TABLE pour accéder à la liste de correspondance entre les codes d'opérations bancaires et les comptes d'imputation comptable.
    Vous pouvez de cette façon automatiser la comptabilisation sur base du type d'opération indiqué dans l'extrait. Indiquez un compte d'imputation pour les opérations qui vous concernent. Par exemple, dans la rubrique Frais, les frais de port peuvent être imputés dans un compte 657.
  • Cliquez sur TABLE DES COMPTES pour accéder à la liste de correspondance entre les comptes bancaires et les comptes clients/fournisseurs/généraux de la comptabilité.
    Par défaut, WinBooks mémorise les associations comptes bancaires/comptes imputés. Ceci permet d'optimiser le lettrage.
  • Cliquez sur ENREGISTRER pour confirmer votre choix et revenir à la fenêtre de récupération des fichiers CODA.