« Previous Version 5 Next »

Cette procédure affecte la structure de certains fichiers : il est donc conseillé d'effectuer au préalable une copie de sécurité de votre dossier.

Pour définir une nouvelle zone de saisie

1 Dans le menu DOSSIER, cliquez sur l'option PARAMÉTRAGE et ensuite sur l'option FICHIERS.
2 Cliquez sur l'onglet correspondant à la fiche à adapter.
3 Dans la LISTE DES ZONES DISPONIBLES cochez la case correspondant à la première ZONE LIBRE.
Confirmez en cliquant sur OUI.

4 Si vous avez choisi l'onglet client/fournisseur et que vous souhaitez une zone de ce type pour la fiche client seulement, décochez la case fournisseur dans la partie supérieure droite de la fenêtre.
5 La nouvelle zone s'ajoute dans la partie inférieure de l'écran, reflet de la partie inférieure de la fiche signalétique.

6 L'emplacement précis de la zone de saisie peut être changé facilement. Cliquez sur la zone et déplacez-la en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé. Lors du positionnement de la zone de saisie, le curseur se transforme en croix.
7 Dans la partie DESCRIPTIF DES ZONES, introduisez le libellé de la zone de saisie, en 20 caractères maximum, par exemple 'Nom du site Internet'
8 Choisissez le type de la nouvelle zone, soit un TEXTE LIBRE SANS MASQUE dans le cas de notre exemple et introduisez la longueur : 20 caractères par exemple. Le résultat s'affiche au fur et à mesure dans la partie inférieure de l'écran.

9 Enregistrez le résultat. La zone ajoutée est maintenant disponible dans les fiches correspondantes.
10 Vous pouvez définir de la même manière des zones de texte avec masque ou associées à une table, des zones de type Check Box ou des zones de type numérique.

Nouveauté version 2.0: agrandissement de la partie paramétrable des fiches tiers, généraux et articles avec adaptation automatique du masque de saisie

Que voulez-vous faire ?

Créer une zone associée à une table

Créer une zone répondant à un masque de saisie bien précis

Supprimer une zone paramétrable