« Previous Version 3 Next »

Dès que le module Office Api light est installé, WinBooks offre la possibilité d'exporter le contenu d'une liste quelconque dans une feuille de calcul Excel.

• Sélectionnez le sous-menu IMPRIMER du menu DOSSIER ou cliquez sur l'icône de la barre des icônes.
  • Sélectionnez la liste à récupérer dans Excel comme dans le cas d'une impression sur papier.
  • Cliquez sur VISUALISER pour afficher la liste à l'écran.
  • Cliquez sur le bouton EXPORT EXCEL pour envoyer le contenu de la liste dans un classeur Excel.

• Dans la fenêtre qui s'ouvre ensuite, cochez dans la rubrique SÉLECTION la case qui convient à votre choix.

• Le nom de fichier proposé par défaut apparaît dans la rubrique suivante.
    Sauf modification de votre part, tous les fichiers d'exportation vers Excel sont enregistrés dans le sous-répertoire DataExcel du répertoire WinBooks.

Encodez si nécessaire un nouveau nom de fichier avec l'extension .xls dans la zone de saisie ou cliquez sur l'icône
pour sélectionner un fichier existant.

• Cochez ensuite la case OUVRIR MS EXCEL POUR VISUALISER LE DOCUMENT si vous souhaitez contrôler le résultat de l'exportation dans le tableur Excel et cliquez sur OK.