« Previous Version 3 Next »

Générer la proposition de factures d'abonnement

Tout l'intérêt de l'abonnement réside dans le fait de ne plus avoir à encoder les factures répétitives, périodiques et dont les caractéristiques sont connues d'avance.

Périodiquement, il vous reste à demander à WinBooks de générer automatiquement ces factures.

Pour générer une proposition de factures d'abonnement :

• Sélectionnez le menu FACTURATION et ensuite l'option ABONNEMENTS.

• Si vous avez déjà généré un fichier de proposition au préalable, vous pouvez le récupérer en cochant la case.
  • Dans le cas contraire, cochez la case GÉNÉRER UN NOUVEAU FICHIER DE PROPOSITION D'ABONNEMENT
  •  Introduisez, si nécessaire, une plage de références clients, une catégorie et la date à prendre en considération pour générer les factures.
  • Sélectionnez, si nécessaire, un ou plusieurs journaux d'abonnements.
  • Cliquez sur OK pour générer une proposition.

WinBooks donne la liste des factures qu'il se propose de générer avec leurs principales caractéristiques.

• Sélectionnez le code du journal des ventes à considérer pour la facturation.
  • Modifiez éventuellement la date qui va figurer sur les factures.
  • Décochez les cases pour refuser certaines factures.
  • Cliquez sur FERMER pour laisser le fichier de proposition en attente sans lancer la facturation proprement dite.
  • Cliquez sur EXÉCUTER pour inscrire les factures dans la comptabilité.

• WinBooks propose d'afficher l'écran des impressions différées pour pouvoir lancer l'impression.