« Previous Version 10 Next »

Introduction

En ces temps de .... Winbooks vous propose, en collaboration avec notre partenaire ...., de

Installation et activation

Contrairement à certains modules accessibles à tous les utilisateurs, CompanyWeb s'active dans les préférences utilisateurs. Dès qu'un utilisateur à accès à cette fonctionnalité, il peut donc en disposer dans tous ses dossiers.
Pour activer le module cliquez sur le Menu Fenêtre/Préférences utilisateurs – Onglet CompanyWeb
Activer l'option Visualisez mes données CompanyWeb et ensuite indiquez le login et le mot de passe de l'utilisateur fournis lors de la signature de votre contrat avec CompanyWeb.

Exploitation du module

Dès l'activation du module, la fenêtre inférieure des fiches clients et fournisseurs est subdivisée en deux onglets. Le premier onglet Divers, contient les données existantes du compte tiers et le second Company Web va reprendre les données issues de la dernière récupération de Company Web.
Lorsque vous consultez l'onglet Company Web d'un client ou d'un fournisseur pour la première fois, aucune information ne sera affichée. En effet, pour que les données soient présentées vous devez au moins avoir effectué une fois la mise à jour des données Company Web de ce compte. Plus tard, lorsque vous retournerez dans ce compte, ce sont les données de la dernière mise à jour qui seront automatiquement affichées.
Pour effectuer la mise à jour des données du compte, cliquez sur . Les données signalétiques et la liste des publications sont dès lors importées de Company Web vers WinBooks.

n'est accessible que si un N° d'entreprise belge est présent dans la fiche du compte.
N'oubliez pas que chaque MAJ d'un compte correspond à une demande et que votre compteur est 'décrémenté'

Détail des informations contenues dans l'onglet Company Web

Dernière importation

Date à laquelle vous avez importé les données de Company Web pour ce compte la dernière fois.

Dernière publication

Date de la dernière publication connue pour ce compte

Données signalétiques du compte

Reprend le nom et l'adresse du compte importés de Company Web. Vous pouvez constater que est disponible en regard du nom. En effet, si les coordonnées du compte fournies par Company Web sont différentes de celles contenues dans la fiche signalétique de WinBooks, vous avez la possibilité de recopier celles-ci vers WinBooks en cliquant sur .
Dans le cas où les données sont identiques, l'icône n'est pas affichée.

Indicateur de santé

Le baromètre de santé de Company Web est établi à l'aide d'une liste non limitative d'indicateurs, dont les principaux sont les suivants :
Indicateurs financiers
1) Rentabilité négative
2) Niveau d'endettement > 100%
3) Problème de liquidités
4) Evolution cumulée de pertes/profits
5) Proportion et évolution du cash-flow
6) Evolution des besoins en capitaux et avoir net de la trésorerie
Indicateurs non financiers
1) Dépôt tardif des comptes annuels
2) Assignations ONSS
3) Arrières impayés au fisc et à l'ONSS
4) Faillites antérieures d'un ou de plusieurs administrateurs
5) Déplacements multiples du siège social
6) Réorganisation judiciaire

Ce baromètre ne remplace aucunement une analyse proprement dite fondée sur les chiffres déposés auprès de la banque nationale (BNB).

Si des observations particulières sont signalées pour ce compte, un bouton reprenant le nombre d'observations est affiché sous le baromètre de l'indice santé. En cliquant sur ce bouton, le détail des remarques est affiché.

C.A.

Chiffre d'affaires du compte. Le chiffre d'affaire est uniquement affiché s'il a été publié

Marge

Marge du compte. La marge est uniquement affichée s'il elle a été publiée.

Résultat

Résultat du compte. Le résultat est uniquement affiché s'il a été publié.

Création

Date de création de l'entreprise

Assujetti

Type d'assujettissement de l'entreprise

Personnel

Nombre de personnes travaillant dans l'entreprise (équivalant temps plein)

Une remarque est affichée si l'entreprise est en faillite, une autre remarque est affichée si l'entreprise à fait l'objet d'une assignation ONSS dans les deux dernières années.

Définition des différents boutons.

Voir avec XS si cet écran est déjà mémorisé ou s'il est assimilé à une nouvelle requête.

Permet (toujours sur base de la dernière mise à jour) de consulter la liste des publications pour ce compte.
Vous y retrouvez la date, la description et la langue de la publication.
Pour consulter une publication, cliquez sur 'Zoom'. ...... probl
Attention: le téléchargement d'une publication équivaut a une requête et décrémente votre compteur.
Lorsqu'un document a été téléchargé, l'icône (icône vert) s'affiche dans la colonne 'Téléchargé'.

Vous permet d'accéder directement au site web de Company Web

Informations techniques

Lors de la mise à jour des données Company Web, une série de fichiers de type XML sont automatiquement télécharges et conservés dans le répertoire prévu par défaut dans le dossier en question. Ce sont les données reprises dans ces différents fichiers qui sont interprétés et affichés par WinBooks.
Lors de chaque mise à jour, les anciens fichiers sont automatiquement archivés et remplacés.
Les publications quant à elles, sont téléchargées et conservées sous format PDF.