« Previous Version 4 Next »

A un moment donné, l'entreprise peut estimer que la valeur réelle d'un bien est supérieure à sa valeur comptable. Dans ce cas, l'entreprise va procéder à une réévaluation. Cette réévaluation a bien sûr une influence sur les écritures d'amortissement.

Pour introduire une plus-value de réévaluation :

• Sélectionnez le menu IMMOBILISÉS du menu principal WinBooks.
  • Sélectionnez l'option OPÉRATIONS PONCTUELLES du menu.
  • Sélectionnez l'option PLUS-VALUE DE RÉÉVALUATION du sous-menu.
  • Sélectionnez l'immobilisé pour lequel la plus-value doit être introduite.
  • Introduisez la PÉRIODE sur laquelle la plus-value doit être imputée, la DATE, le MONTANT DE LA PLUS-VALUE et un COMMENTAIRE éventuel.
  • Cliquez sur ENREGISTRER pour passer les OD correspondantes.