Afin de tester la bonne installation du logiciel, un test de configuration est inclus dans Virtual invoice et est accessible via Fichier - Maintenance - Test configuration.

Ce test est également disponible via le menu Windows s'il n'est pas possible d'exécuter Virtual Invoice.

Ce test vérifie la présence des composants nécessaires au bon fonctionnement de Virtual Invoice mais aussi si certains de ceux-ci sont bien enregistrés.

Au départ de ce test configuration, il est également possible de tester l'installation du logiciel Scansend. Pour cela, sélectionner celui-ci dans le menu déroulant.

Une fois le test configuration exécuté, un fichier de log au format txt est généré dans le sous-dossier VITestConfig créé dans le répertoire d'installation de Virtual Invoice.