Avant toute utilisation des kits commerciaux dans les documents, nous rappelons qu'il est préférable de mouvementer vos stocks à l'entrée afin d'alimenter correctement les composants.

L'utilisateur ne doit encoder que la référence du kit commercial (dans le cas illustré, PACKSONY), les composants de ce kit se déroulent automatiquement dans le document. La valorisation s'effectue sur le kit commercial et non sur les composants, le stock des composants est mouvementé en fonction des quantités définies dans la composition du kit commercial.

Comment est calculé le prix de vente d'un kit commercial ?

Chaque composant du kit commercial possède au niveau de sa fiche signalétique article un prix d'achat ainsi qu'un ou plusieurs prix de vente(s) en fonction du ou des tarifs et niveaux utilisés

Au niveau de l'article parent du kit commercial, le prix de revient calculé est l'addition des différents prix de revient des différents articles enfants

Le prix de vente du kit commercial sera quant à lui calculé sur base du prix coutant multiplié par le coefficient (ou la marge) de chaque tarif

Impression d'un document contenant un kit commercial

Afin de visualiser correctement les composants, il sera nécessaire d'activer les options 'Imprimer le layout avec les articles composés' et 'Afficher les articles composés'.

Veuillez noter qu'il est également possible au niveau des layouts d'ajouter une image de chaque composant et/ou de l'article parent.