Tout l'intérêt du dictionnaire consiste bien évidemment à faire appel à une écriture enregistrée lors d'un nouvel encodage du même type.
Nous traiterons le cas d'une facture d'achat à titre exemple. La procédure est tout à fait similaire dans le cas où l'on souhaite faire appel au dictionnaire au départ d'un autre journal d'encodage (ventes, financiers ou opérations diverses).

1. Lors de l'encodage d'une facture, sélectionnez le Code journal, la Période, le Numéro de document et la référence du tiers
  2. Le bouton  devient actif une fois le tiers renseigné afin de permettre l'importation d'une écriture du dictionnaire.
  3. Cliquez dessus pour accéder au dictionnaire et sélectionnez dans la rubrique des achats une écriture préalablement enregistrée.
  4. Sélectionnez l'écriture-type dans l'écran d'encodage.
  5. Toutes les données de l'écriture-type sont reproduites dans la fenêtre d'encodage.