Menu Paramètres - Panneau de Configuration - Coda - Options Coda - Onglet Ordre des recherches

Suite aux différents paramétrages possibles dans CODA, il est utile de revoir la manière dont les imputations comptables vont être reconnues sur base des paramètres CODA.

Aucune option cochée

Si aucune option n'est spécifiée dans Onglet Général/Gestion, l'ordre des recherches s'effectuera sur les tables présentes en standard lors de l'initialisation du module CODA, à savoir :

• table des comptes bancaires
  • table des opérations CODA

Si aucune concordance n'est trouvée, le mouvement sera imputé sur le compte d'attente défini dans le paramétrage des fichiers CODA

Option VCS cochée

Si l'option 'VCS' est cochée dans Onglet Général/Gestion, dès qu'un numéro de VCS est retrouvé dans la communication du fichier CODA, ce numéro est recherché dans la zone com.struct. des écritures comptables.
Dès que le numéro de VCS est retrouvé, l'imputation se fera automatiquement sur le client ou le fournisseur correspondant. Dans le cas contraire, la recherche continuera sur les tables des comptes bancaires et opérations CODA. Si aucune concordance n'est trouvée, le mouvement sera imputé sur le compte d'attente défini dans le paramétrage des fichiers CODA

Option cartes de crédit cochée

Si l'option 'Carte de crédit ou cartes de crédit et terminaux' est cochée dans Onglet Général/Gestion, dès qu'une référence de cartes de crédit est retrouvé dans la communication du fichier CODA,  l'imputation sera automatiquement répartie sur les comptes généraux spécifiés dans la table des cartes de crédit ou cartes de crédit et terminaux en fonction de la référence de carte retrouvée. Dans le cas contraire, la recherche continuera sur les tables VCS, comptes bancaires et opérations CODA. Si aucune concordance n'est trouvée, le mouvement sera imputé sur le compte d'attente défini dans le paramétrage des fichiers CODA

Option mots-clés cochée

Si l'option 'Mots-clés' est cochée dans Onglet Général/Gestion, dès qu'un mot-clé est retrouvé dans la communication du fichier CODA,  l'imputation sera automatiquement répartie sur le client, le fournisseur ou le compte général spécifiés dans la table des mots-clés en fonction du mot-clé introduit. Dans le cas contraire, la recherche continuera sur les tables cartes de crédit, VCS, opérations CODA et comptes bancaires. Si aucune concordance n'est trouvée, le mouvement sera imputé sur le compte d'attente défini dans le paramétrage des fichiers CODA

L'utilisateur a la possibilité de définir l'ordre de préférence des recherches et/ou de définir à quel moment la recherche doit s'arrêter.

Sélectionnez simplement dans la liste déroulante l'action désirée.