Un identifiant vous a été fourni par votre revendeur ou par votre Administrateur système. C'est avec cet identifiant, appelé WinBooks ID, que la liaison entre WinBooks On Web et WinBooks Connect peut être effective.

Comment enregistrer mon WinBooks ID ?

Dans le menu Paramètres, cliquez sur Panneau de Configuration - Paramètres du dossier - WinBooks ID

Par défaut, l'option Utilisateur et mot de passe spécifiques est activée

La seconde option Utilisation des identifiants de l'utilisateur courant reprendra par défaut l'identifiant de l'utilisateur connecté au dossier

Chaque identifiant WinBook ID doit bien entendu avoir été préalablement créé sur la Plateforme Digitale de WinBooks (Le Portail)

Une fois le login et le mot de passe renseigné, cliquez sur

Comment créer mon dossier sur la Plateforme Digitale de WinBooks (Le Portail) ?

Si vous sélectionnez l'utilisation des identifiants de l'utilisateur courant, vous n'aurez rien de plus à faire.

En effet, l'utilisateur connecté dans WinBooks On Web étant le même que celui renseigné dans le WinBooks ID, il sera automatiquement relié à son dossier sur la Plateforme Digitale de WinBooks (Le Portail)

Si vous sélectionnez l'utilisation d'un utilisateur et mot de passe spécifique, il ne sera pas automatiquement relié au dossier.

Votre dossier ne se retrouvera pas automatiquement dans la liste des dossiers auquel l'utilisateur spécifié dans le WinBooks ID à accès.

Demandez à l'administrateur de votre licence de relier l'utilisateur au dossier sur la Plateforme Digitale de WinBooks (Le Portail)

Les dossiers se créent toujours dans l'application comptable, jamais sur la Plateforme Digitale de WinBooks (Le Portail)