Le module permet une gestion automatisée de l'ajout des frais pour les taxes. Certaines taxes sont pré-programmées, d'autres peuvent être facilement ajoutées via les taxes paramétrables.

Les taxes programmées sont les suivantes :

Taxe

Description

Site web

La gestion des déchets d'emballages.

www.fostplus.be

La gestion des frais liés à la collecte et le recyclage des piles usagées.

www.bebat.be

La gestion des frais liés à la collecte, le tri et le traitement écologique des appareils électriques et électroniques.

www.recupel.be

La gestion des frais liés aux droits pour la rémunération pour copie privée des auteurs, des artistes-interprètes ou exécutants et des producteurs de phonogrammes et d'oeuvres audiovisuelles.

www.auvibel.be

La gestion des frais liés aux droits de reprographie.

www.reprobel.be

Dossiers de démonstration avec des taxes

• Le dossier DEMO_TAXE qui a été utilisé pour écrire ce manuel est disponible en français : demo_taxe.zip

Attention, cette taxe peut être récupérée sous certaines conditions si vous vendez ces articles à l'étranger, veluillez voir la rubrique Exportation (A propos de la restitution des cotisations Recupel)

https://www.recupel.be/fr/pour-les-professionnels/ce-que-vous-devez-savoir-en-tant-que-commercant-ou-distributeur/