Ce module est spécialement adapté au secteur du prêt-à-porter (textile, chaussure).

Fonctionnalités

Il permet de gérer les tailles et couleurs dans :

• (tick) la distribution (vers des points de ventes)
  • (tick) la fabrication (calcul des besoins matières)
  • (tick) les points de ventes

Le secteur du prêt-à-porter travaille principalement par saison.
La chronologie des opérations pour une saison est la suivante :

1. Création des articles (tailles et couleurs)
  2. Enregistrement des commandes clients
  3. Génération des commandes fournisseurs sur base de l'ensemble des commandes clients
  4. Réception des livraisons fournisseurs
  5. Génération des livraisons clients
  6. Facturation des livraisons clients

Limitations

Malgré les nombreuses possibilités offertes par le module tailles et couleurs, les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles :

• (error) Les tailles ne sont pas gérées dans les articles composés (kit d'articles liés et kit commerciaux).
  • (error) Les tailles ne sont pas gérées dans le module production.
  • (error) Lors de la livraison d'une commande contenant des articles gérés en taille, l'écran intermédiaire ne permet pas de saisir les quantités à livrer.
         Par conséquence, les quantités y sont dispatchées automatiquement sur base du stock disponible.