Ce module permet de gérer des traites à savoir :

• générer des traites depuis soit des factures, soit des notes d'envoi (regroupement de plusieurs factures ou notes d'envoi sur une même traite), en ajoutant des intérêts et des frais et éventuellement d'autres créances à récupérer
  • imprimer les traites
  • suivre les traites retournées signées ou non
  • suivre les traites encaissées ou non

Sans ce module, il est néanmoins possible d'imprimer pour une facture un layout de traite.

Activez le Module Gestion des traites via le menu Dossier > Paramétrage > Paramètres généraux, puis dans l'onglet Options cochez le paramètre Gestion des traites (A).

Accédez à l'écran de paramétrage Gestion des traites en cliquant sur .

Paramètre

Description

Code du journal

Journal sur base duquel on va générer des traites. Généralement c'est le journal de facturation.

Statut du document

On peut filtrer les documents sélectionnés pour être repris sur une traite sur base de leur statut.

Mode de paiement

Seuls les documents avec ce mode de paiement seront repris sur des traites

Délais en jours

Pour le calcul de la date d'échéance de la traite.

Frais

Le montant en euro (€) à ajouter pour les frais par traite.

Taux d'intérêt

Pour le calcul des intérêts à ajouter.

Période avant effet

Nombre de jours sans intérêt.