L'utilisateur a la possibilité de définir lui-même les informations qu'il désire afficher sur les fiches tiers ou comptes généraux. Il peut ainsi ne visualiser que les champs dont il a besoin

L'adaptation des fiches tiers ou comptes généraux s'effectue via le menu Paramètres - Panneau de Configuration - Préférences utilisateur - Encodage.

Fiche

Lors de la création d'une nouvelle fiche tiers ou compte général, vous avez la possibilité de personnaliser les informations que vous jugez nécessaires de compléter durant la création.

Activez la fiche correspondante à votre choix et sélectionnez les champs via .

Mettez en surbrillance le champ que vous désirez afficher soit en mode fiche, soit en mode liste .

Cliquez ensuite sur  et réinitialisez l'application.

La nouvelle fiche signalétique ne contient à présent plus que les champs que vous avez préalablement sélectionnés.

Ce nouveau signalétique ne comporte plus d'onglet. Il n'affiche que les informations essentielles de la société (du compte général) ainsi que les valeurs par défaut. La fiche signalétique complète est toujours accessible en cliquant sur le bouton

Les transactions des tiers et comptes généraux sont accessibles en cliquant sur le bouton

Toutes les fonctionnalités (champs, icônes…) sont décrites dans le chapitre dédié aux fiches de comptes de l'aide en ligne de l'application WinBooks On Web.

La procédure de création des nouvelles fiches clients est également valable pour les nouvelles fiches fournisseurs et des comptes généraux.