« Previous Version 10 Next »

Le portail WinBooks ou DEP (Data Exchange Platform), permet le transfert de documents entre tous les logiciels WinBooks à savoir Virtual Invoice, WinBooks Classic, Logistics et la facturation gratuite de WoW. Les échanges de documents sont ainsi techniquement simplifiés et accélérés.

Afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité, Virtual Invoice doit être sérialisé.

Certains paramètres doivent être définis afin d'accéder à ce portail dans le menu Fichier - Paramètres - Echange de fichier - Technique d'échange

Sélectionnez préalablement la Plateforme WinBooks.

Le FTP est actuellement exploité par d'anciens utilisateurs de Virtual Invoice. Cette fonctionnalité n'est pas utilisée pour les nouveaux comptes.

Login  : numéro de licence WinBooks

Mot de passe  : code administrateur repris sur la fiche d'identification WinBooks (Ex: A12345)

Le bouton Test vérifie et enregistre vos paramètres.

Choisissez ensuite le type de réception de documents. L'option Plateforme WinBooks est toujours activée par défaut.

En pratique, l'envoi de document via ce portail se fait de manière classique c'est-à-dire en cliquant sur  pour un processing de type Optimum ou sur  pour un processing de type Premium.

Il est possible de permettre à une tierce personne d'envoyer via ce portail des documents dans un dossier comptable déterminé (par exemple un client de fiduciaire).

DEP in Virtual Invoice