« Previous Version 2 Next »

DEP est l'abréviation de Data Exchange Platform. Cette nouvelle plateforme permet le transfert de documents entre tous les logiciels WinBooks à savoir Virtual Invoice, WinBooks Classic, Logistics et la facturation gratuite de WoW. Les échanges de documents sont ainsi techniquement simplifiés et accélérés.

Icon

Afin de pouvoir utiliser cette fonctionnalité, Virtual Invoice doit absolument être sérialisé.

Actuellement, deux DEP cohabitent.

Le premier fonctionne avec les versions de VI 4.0.00 et permet l'échange de fichier entre Logistics, WinBooks et Virtual invoice.

Le deuxième fonctionne avec les versions de VI 5.0.00 et permet l'échange de fichier entre Logistics, WinBooks et Virtual invoice mais également le processing de document au travers de la plateforme d'IndexMe.

La détection du DEP qui doit être utilisé sera faite de manière automatique. Aucun choix, aucun réglage pour cela ne doit être fait par l'utilisateur.

Afin d'utiliser cette plateforme, il convient de mettre en place quelques paramétrages.

Le login et le mot de passe à utiliser sont toujours composés ainsi:

Login = numéro de licence WinBooks (Ex: 10000001)

Mot de passe = code administrateur repris sur la fiche d'identification WinBooks (Ex: A12345)

Pour activer le transfert via le DEP, ouvrez Virtual Invoice, menu Fichier - Paramètres - Echange de fichier - Technique d'échange

Cochez "Envoi via Plateforme WinBooks" et remplissez les champs nom d'utilisateur et mot de passe avec les informations reprises sur votre fiche d’identification WinBooks.

Cliquez sur Test pour tester et enregistrer ces paramètres mais également valider votre licence sur le DEP.

Pour la réception de documents, cochez Plateforme WinBooks.

En pratique, l'envoi de document via cette plateforme se fait de manière classique c'est-à-dire en cliquant sur l'Icône  pour un processing de type Standard ou sur l'icône  pour un processing de type Premium.

Il est possible de permettre à une tierce personne d'envoyer via le DEP des documents dans un dossier comptable déterminé (par exemple un client de fiduciaire).

Pour ce faire, sélectionnez le dossier concerné et ouvrez les propriétés du dossier comptable en cliquant sur l'icône

Cliquez ensuite sur Avancé puis Accès plateforme échange (DEP).

Cliquez sur "Ajouter" pour créer un nouvel utilisateur.

Vous pouvez choisir un mot de passe où laisser le système en créer un pour vous. Pour cela, cliquez sur Générer un mot de passe. Terminer la procédure en cliquant sur OK.

Un e-mail contenant un login, un mot de passe et un identifiant dossier est envoyé à l'utilisateur ajouté dans le dossier.

Cet identifiant dossier est UNIQUE et propre à chaque dossier comptable. Si l'on veut ajouter ce même utilisateur dans d'autres dossiers comptables, il faut répéter l'opération ci-dessus pour chaque dossier. L'utilisateur aura dès lors plusieurs identifiant de dossier.