Tous les frais occasionnés par une société afin d'obtenir des revenus imposables sont considérés à la base comme déductibles.

Certains de ces frais ne sont pas acceptés par l'Administration fiscale comme étant des frais réellement professionnels et donc déductibles de la base imposable.

Ces derniers sont regroupés sous la dénomination Dépenses non admises. Sur base du code DNA repris dans la fiche du compte général, cette option permet de générer une liste reprenant l'ensemble de ces frais.

Critères de sélection

Exercice en cours ou périodes

Choisissez entre l'exercice en cours complet ou un intervalle de période (toujours de l'exercice courant).

Uniquement les rubriques mouvementées

Cochez cette case si vous ne voulez imprimer que les rubriques pour lesquelles des DNA ont été comptabilisées.

Langue d'impression

Choisissez une des deux langues d'impression (Français ou Néerlandais).

Gestion du libellé alternatif

Choisissez le type de libellé (Principal ou alternatif)

Détaillée ou résumée

En choisissant l'option Détaillée, pour chaque rubrique mouvementée, vous retrouverez le détail des comptes généraux qui la compose. L'option Résumée imprime uniquement les rubriques et leur résultat.

Exemple

Dans le menu Export de l'écran de visualisation, l'option First Décl. Impôts permet de générer un fichier XML qui peut être importé dans le logiciel First Déclaration d'impôts. La méthode de sauvegarde du fichier XML est identique à celle de la déclaration TVA par exemple.