Accessible via le menu Dossier > Importer > Prix spécifiques.

Cette importation se passe également via un assistant qui parcourt les mêmes étapes que dans les autres fonctions d'importation (articles, tiers) :

1. Récupérer le fichier Excel et éventuellement le modèle d'importation.
  2. Établir les liens entre Logistics et les colonnes du fichier Excel.
  3. Éventuellement sauver les liens dans un modèle.
  4. Indiquer si on veut uniquement ajouter ou également modifier et un rapport d'importation.

Par rapport aux autres fonctions d'importation, vous disposez ici d'une colonne en plus : Clé.
La clé ou les clés sont les champs sur lequel Logistics se base pour vérifier si le prix à importer existe ou pas.

Exemple de champs permettant de faire le lien :

Champ

Description

Type*

Type de prix (cfr. le tableau ci-dessous)

Id

Référence article ou famille d'article en fonction du type

Groupid

Référence du client ou du fournisseur en fonction du type

Currid

Référence de la devise du prix

Qtymin

Quantité minimum du prix

Datefrom

Date de départ de la validité du prix

Valeurs possibles pour le champ Type*  :

Type

Description

Id = Réf.

GroupId = Réf.

1

Prix de vente par famille d'article

Famille article

Client

2

Prix de vente par article

Article

Client

3

Prix d'achat par famille d'article

Famille article

Fournisseur

4

Prix d'achat par article

Article

Fournisseur

5

Tarif de vente par famille d'article

Famille article

Client

6

Tarif de vente  par article

Article

Client

Lors de l'importation, si plusieurs prix spécifiques correspondent aux clés de liaison définis, le prix n'est pas importé.

La référence interne priceid d'un prix spécifique peut être connue en ajoutant cette colonne dans la grille des prix de la fiche article.

Vous pouvez bien sûr ajouter de nouveaux prix, la clé sera dans ce cas la référence article (id) ou la référence du tiers (groupid).

Comme pour une importation normale, vous avez la possibilité de ne pas lier un champ à une colonne Excel, mais de mettre une expression Visual Foxpro en double-cliquant dans la colonne Expression en regard du champ en question.

Vous pouvez en outre concaténer plusieurs colonnes du fichier Excel dans le champ d'importation de Logistics.

Exemple : les 5 premières positions de la référence article suivi de / et ensuite du prix.

Il faut une formule de conversion si vous concaténez des colonnes alphanumériques et des colonnes numériques.