Il vous est désormais possible de répartir les charges sur plusieurs périodes ou sur deux exercices lors de l'encodage d'une facture d'assurance par exemple.

Pour ce faire, activez la zone paramétrable "A répartir"  à partir du menu Dossier/paramétrage/Fichier  Onglet Plan comptable.

Dès que cette zone a été activée, vous devez :

Lorsque vous imputez un avis d'échéance pour l'assurance incendie, un tableau de répartition vous est présenté à l'enregistrement de cette facture.

Vous pouvez dès lors choisir votre type de répartition :

Dans le cas où l'exercice comptable suivant n'est pas encore ouvert, les écritures de répartitions sont mémorisées dans un fichier d'attente. Ces écritures seront actées automatiquement lors de l'ouverture de l'exercice suivant.

Si vous supprimez une facture à l'origine d'une répartition, la répartition sera supprimée en même temps que la facture.

Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les dossiers définis en périodes trimestrielles.