Petit rappel de toutes les fonctionnalités incorporées dans l'application depuis la sortie du release 7

Gestion des véhicules dans les DNA 2020

Copie des comptes généraux

Gestion de plusieurs adresses mails pour les rappels et pour les factures clients.

En regard de la zone adresse email pour rappels et factures d'une fiche client vous avez les   qui permettent de créer plusieurs
adresses mail différentes.

Vous pouvez donc si vous le désirez :

Backup

Dossier législation luxembourgeoise

Bilan interne

Autres fonctionnalités

Nouvelles fonctionnalités du release 8

Un nouveau module "Luxembourg" a été ajouté dans la liste des modules.

Ce module est nécessaire pour générer les documents officiels luxembourgeois.

Ce module est automatiquement repris sur les vouchers des clients domiciliés au Luxembourg. Pour les autres clients en faire la demande, et un nouveau voucher sera généré avec ce module.

Look 2021

Répartitions des charges

Fiches 281.71

Afficher dans WinBooks, un document Virtual Invoice ou lettre de rappel en format réduit

Visualisation en format réduit d'un document attaché à une pièce comptable, ou d'une lettre de rappel (Historique des rappels) en passant avec le curseur sur l'icône

Pour ce faire, dans la zone  "Afficher le document dans une miniature" de l'onglet Divers des préférences utilisateurs, choisissez la taille du format du document à afficher.

Petit

384px

moyen

512px

grand

768px

Virtual Invoice ne doit pas être ouvert.

Lors de l'impression (ou génération PDF) d'une proposition de paiement, générer un fichier pdf avec toutes les factures VI à payer

Lorsque vous demandez d'imprimer une proposition de paiement, vous pouvez également demander de générer un fichier de type .PDF en annexe.

Ce fichier contiendra toutes les factures répertoriées dans Virtual Invoice et annexées aux documents comptables repris dans la proposition de paiement.

Vous pouvez également spécifier le répertoire dans lequel ce fichier sera sauvegardé.

Lettrage

Pour lettrer des mouvements des exercices courants vous ne devez plus sélectionner "Toutes les périodes", vous pouvez sélectionner un des exercices courants ET faire des tris.
Par contre pour lettrer des mouvements sur des exercices archivés là il faudra toujours sélectionner "toutes les périodes".

Automate

Nouveau point de menu Automate

Un nouveau point de menu a été ajouté dans la barre outils entre les menus Audit et Fenêtre

Les fichiers SODA et EFFFSocSec peuvent être injectés par l'automate

Tout comme pour les fichiers CODA, renseignez le répertoire dans lequel se trouve les fichiers SODA ou e-FFF SocSec à injecter.

Injection des fichiers CODA "à la demande"

Par défaut l'injection des fichiers CODA se fait tous les jours (Injection automatique- quotidiennement).

Vous avez désormais la possibilité de modifier cette injection automatique et de choisir le nombre de jours après lesquels le CODA doit être injecté, mais aussi de demander l'injection des fichiers CODA à la demande.

Si vous choisissez l'option Injection automatique - Avec un décalage de X jours et que vous renseignez 7 jours  par exemple, un fichier CODA daté du 12/01 sera injecté le 19/01.

Dès que vous avez coché l'option d'injection des CODAS à la demande, et que vous avez fermé et réouvert votre dossier, un nouveau point de menu CODA à la demande est disponible dans le menu BANQUES.

Renseignez la date jusqu'à laquelle vous désirez injecter les fichier CODA, confirmez. En quittant votre dossier, la demande d'injection de ces fichiers CODA sera exécutée.

A titre d'information, la date du dernier document encodé vous est donné. Cela peut être utile dans une fiduciaire qui n'aurait encodé les factures que jusqu'à la fin du mois précédent par exemple.

Information technique : La date sélectionnée se trouve Ligne "0", position 5 (6 de longueur) dans le fichier CODA

Nettoyage du fichier log automate

Pour les utilisateurs de l'automate, le fichier historique peut, à la longue devenir imposant.

Afin de faciliter le temps de traitement (d'ouverture) de ce fichier, il est possible de supprimer les historiques devenus inutiles.

Pour accéder à la suppression historique WinBooks Automate

1. Cliquer sur le menu Automate
  2. Cliquer sur le sous-menu  Suppression historique WinBooks Automate
  3. Sélectionnez les types d'éléments à supprimer et cliquez sur  EFFACER

Statut de l'offload service

Si vous le voulez, vous pouvez être notifié lorsque le service offload est opérationnel ou non.

Pour ce faire, demandez à votre revendeur d'activer  l'option "Vérifier si l'offload service est opérationnel" dans la paramétrage avancé

Par défaut le statut de l'offload service est vérifié toutes les  30 minutes.

Si vous n'avez pas fait attention à la notification, vous pouvez placer votre curseur sur cette icône de la barre outil (l'icône est grisée si le service offload non opérationnel)

une info bulle vous indiquera le status du service offload

Collecte des justificatifs manquants

Petits +

Code de paiement

Actuellement nous avions deux codes de paiement

Par exemple

15 : 15 jours après date facture, une facture du 11 juin est échue le 26 juin

15F : fin de mois après avoir ajouté 15 jours à la date de facture, une facture du 11 juin est échue le 30 juin

Nouveau code Fin de mois + x jours :  F15 : 15 jours après la fin du mois, une facture du 11 juin est échue le 15 juillet

Gestion des release notes

En cliquant sur  un nouveau menu s'offre à vous

Outre l'accès à l'aide en ligne, vous avez un menu supplémentaire "La lecture des release notes "

Lorsque le bouton est rouge, cela signifie que le document lié n'a pas été lu

Il change de couleur (les cercles deviennent bleus) lorsqu'il a été lu

Release notes

L'objectif de ce menu , est d'afficher les grandes lignes des modifications apportées dans une version

Vous pouvez sélectionner le N° de la Release note

Et lorsqu'il y a un lien vers l'aide en ligne, vous pouvez visualiser le chapitre plus détaillé

Consultation des données signalétiques auprès de la banque carrefour des entreprises

Pour les comptes clients et fournisseurs belges uniquement, vous avez l'icône  en regard du N° d'entreprise.

Cette icône vous permet d'accéder, pour autant que le N° d'entreprise soit renseigné, aux données signalétiques de ce compte auprès de la banque carrefour des entreprises.

Les abonnements

CODA

Gestion des remboursements clients lors de la récupération des fichiers CODA

Par défaut, les recherches sont effectuées en fonction du montant.
Si celui-ci est négatif,  les fournisseurs sont prioritairement recherchés
Si celui-ci est positif, les clients sont prioritairement recherchés

Une modification a été apportée pour effectuer une seconde recherche (en changeant le type) (ex: si le compte n'est pas trouvé sur les fournisseurs, on recherche sur les clients)

Une option a été ajoutée afin d'éviter d'alourdir le traitement lorsque cette recherche n'est pas nécessaire.

Documents TVA propose l'option par la fiduciaire au lieu de déclarant par défaut

Ajout d'un colonne dans la fenêtre de résultat du menu Encodages/Recherche

Ajouter un dossier sur la plateforme de digitalisation

Synchronisation des journaux Winbooks dans Virtual Invoice

Envoi de tâches vers Connect

Etant donné que l'onglet Echéances a été supprimé du paramétrage WinBooks Connect, il n'y a plus de paramètre spécifique à renseigner pour activer l'option "lier une liste à une tâche".

Cette option est donc d'office proposée lors de l'envoi d'un document vers Connect.

Import Excel

Excel Add in

Office api : Paramétrisation du chemin d'accès à un fichier wbsql.dbf personnalisé par licence

Liste des paramètres

Relevé intracommunautaire

Si cet relevé intracommunautaire est un relevé intracommunautaire correctif, veuillez introduire le numéro de "Intervat Déclaration Référence" . Ce numéro est indiqué sur l'accusé de réception fourni par l'Administration lors du dépôt du relevé intracommunautaire initial.
Ce relevé intracommunautaire correctif remplacera dès lors le relevé initial auprès de l'Administration.

Valeur par défaut pour les recherches sur les mouvements à l'encodage dans les préférences utilisateurs

Le type de journal par défaut peut être défini pour les recherches par montants lors de l'encodage des opérations financières

Gestion du draft lors de l'envoi par outlook des factures

Envoi par MS Outlook draft

Si vous travaillez avec Outlook, vous pouvez générer vos mails dans le répertoire Draft de outlook.