Ne sachant pas quels journaux vous désirez utiliser sur le Portail (OD ?, NC/Achats ?, Ventes ?,...) par défaut aucun journal de votre dossier comptable ne s'y retrouve.

Le comptable a néanmoins la possibilité de synchroniser les journaux désirés vers le Portail à partir de son dossier comptable.

Comment synchroniser mes journaux à partir du dossier comptable WinBooks Classic ?

Comment synchroniser mes journaux à partir du dossier comptable WinBooks on Web ?

Pour consulter ou adapter la liste des journaux synchronisés

Paramètres - Panneau de Configuration - Virtual Invoice - Virtual Invoice Options

Cliquez sur

Cet écran reprend la liste de tous les journaux de votre dossier comptable.

WinBooks on Web

Les  cases de cette colonne ne peuvent être décochées, elle reprennent la liste de tous les journaux de votre dossier comptable

Portail

Cochez cette case si vous désirez créer le journal sur le Portail

Type

Affiche à titre indicatif le type de journal associé

Code

Affiche le code journal dans votre dossier comptable

Description

Affiche la description du journal dans votre dossier comptable

Nom DEP

Si rien n'est indiqué dans cette colonne, le journal sur le Portail reprendra le même code que le journal de votre dossier

Mode de reconnaissance

Dans le cas ou votre licence comporte plusieurs cartouches de reconnaissance, vous avez la possibilité d'indiquer pour chaque journal le type de cartouche que vous désirez utiliser

Iban

Affiche le compte bancaire associé à un journal de type financier

Cliquez sur  pour sauvegarder votre paramétrage et synchroniser la liste de vos journaux avec le Portail

Cliquez sur  pour abandonner vos modifications et refermer la fenêtre de synchronisation des journaux avec le Portail

Autre méthode de création des journaux

Une autre méthode de création des journaux consiste tant pour WinBooks Classic que pour WinBooks on Web, de créer les journaux directement à partir du Portail.

Cliquez sur

Code du journal

Spécifiez un code journal (maximum 6 digits)

Nom du journal

Spécifiez le nom du journal

Type de journal

Sélectionnez le type de journal

Mode de traitement par défaut du journal

Attribuez au journal la cartouche de reconnaissance OCR désirée

Cliquez ensuite sur

Cette méthode de création de journaux à partir du Portail comporte des limites. En effet tout journal créé manuellement à partir de cet écran ne sera pas répercuté dans le dossier comptable. Il reviendra donc au comptable de créer manuellement ce journal dans son dossier en respectant la syntaxe du code créé sur le Portail

A la lecture de la note ci-dessus, nous préconnisons donc la création d'un nouveau journal à partir de votre application comptable suivie d'une synchronisation de vos journaux vers le Portail