Les 19 ratios BNB sont accessibles dans un rapport unique dans le menu Bilan - Ratios BNB.

Bornes de l'exercice comptable

Il peut être intéressant dans certains cas de figure de ne vouloir visualiser qu'une partie d'un exercice comptable. Cliquez sur  et choisissez vous-même votre période de clôture.

Sélections

Pour ajouter un ou plusieurs exercices dans vos données, cliquez sur et sélectionnez-le ou les exercices que vous désirez ajouter dans votre rapport.

Sélectionnez ensuite afin de calculer vos ratios de différentes manières :

• sans reclassement bilantaire
  • bilan interne
  • bilan BNB

Activez l'option afin de basculer l'affichage des ratios en mode liste

Activez l'option  afin de stopper vos données à une période bien déterminée.

Activez l'option  afin de déterminer un intervalle de périodes

Le nombre indiqué entre ( ) sur les boutons précités vous renseigne sur le nombre de choix présenté sous le menu déroulant

Une fois votre sélection effectuée, confirmez vos choix en cliquant sur

Rapport ratios BNB

Dans le rapport affiché, en cliquant sur  vous obtiendrez un explicatif sur la composition du numérateur ainsi que du dénominateur qui composent votre ratio

Le sigle  en en-tête de rapport indique que certains paramètres extra-comptables n'ont pas été définis (exemple : nombre de travailleurs équivalent temps pleins), les calculs de ratios contenants ces paramètres sont donc incorrects.

Afin d'y remédier, cliquez sur  et complétez le tableau proposé.

Sauvegardez ensuite votre tableau

Vous pouvez à tout moment modifier vos paramètres en cliquant sur